HORTLIÇAS

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O Estado do Amazonas ocupa uma área aproximada de 27.358 hectares, produzindo 539.567 toneladas de hortaliças, entre elas cerca de 22 culturas. A produção é predominantemente familiar e está centralizada na capital e municípios vizinhos, como Careiro da Várzea, Iranduba, Manacapuru, Rio Preto da Eva e Presidente Figueiredo.  Embora esteja presente em outros locais, o consumo de hortaliças ainda se sobressai em Manaus.

A área plantada de hortaliças no Brasil é estimada em 800 mil hectares, o valor da produção é de R$ 17 bilhões e o volume de 24 milhões de toneladas, segundo dados da Embrapa. Com base no panorama nacional, o valor da tonelada de hortaliças custa R$708,00. Apesar de grande parte da produção estar concentrada nas regiões sul e Sudeste do Brasil, a atividade contribui significativamente com a geração de emprego e renda nas demais regiões. Atualmente os brasileiros consomem, por dia, 132 gramas de frutas, verduras e legumes.  Com uma população predominantemente urbana e projetada para atingir 112 milhões em 2025, existe ampla demanda interna de hortaliças e grandes oportunidades para o desenvolvimento dessa atividade.

horta

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O Governo do Amazonas juntamente com a Sepror trabalha em parceria com o produtor para ampliar os números de produção, com a distribuição de insumos, mecanização e monitoramento, itens estes idealizados pelo Plano Safra. Como resultado desse investimento a produção de hortaliças no Amazonas, no ano de 2015, obteve um rendimento de R$ 382.013.436,00.

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Estimativa de produção de hortaliças no Estado do Amazonas em 2015

Tabela de Hortaliças. produção de 2015

Fonte: Idam