Sepror orienta produtores rurais para alavancar produção de melancia e limão em Amaturá

Em Barcelos, a Sepror ofereceu também o curso sobre beneficiamento de pescado, beneficiando pescadores locais, produtores e técnicos do Sistema Sepror

Em Amaturá (distante 909 quilômetros de Manaus), produtores rurais de melancia e limão têm recebido orientações de boas práticas em relação às duas culturas, da Secretaria de Estado da Produção Rural (Sepror).  A ação ocorreu nesta quinta-feira (18/07), na Comunidade Nova Itália. Ao todo, 15 produtores rurais e técnicos de agricultura do Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam) foram orientados e instruídos com as técnicas repassadas pelo técnico agropecuário da Sepror, Hélio da Silva Araújo.

“A comunidade solicitou que nós vivêssemos dar apoio técnico, e estamos aqui para repassar o conhecimento, fazendo demonstrações de como preparar uma cova, como calcarear e como conduzir essa cultura. Essa cultura é muito viável aqui no nosso estado, principalmente agora nesse período de verão, que as pessoas consomem muita melancia porque que tem um potencial proteíco”, disse Hélio.

O técnico agropecuário citou que, além da importância da influência da Sepror em promover a instrução devida a essas pessoas do setor rural, foi dada ênfase o quão requisitado é o consumo da melancia nesse período do ano de julho a dezembro no Amazonas.

“É uma fruta saborosa e que é muito consumida aqui no nosso estado nesse período. Por isso, estamos aqui dando esse apoio, para que essas pessoas possam prosperar,  com uma opção de renda para o produtor aqui dessa região explorar e colocar no calendário deles todo esse período a melancia, que fica o preço muito atrativo agora no nosso estado”, comentou.

Curso de Beneficiamento de Pescado

Em Barcelos (distante 405 quilômetros de Manaus), a Sepror também ofertou o curso de Beneficiamento de Pescado para pescadores locais, produtores e técnicos do Sistema Sepror, nesta quinta-feira (18/07).

O curso aborda técnicas desde a retirada de espinhas, filetagem de tambaqui, picadinho de tambaqui, linguiça de tambaqui até a produção de hambúrgueres, e foi coordenada pela engenheira de pesca Nalva Francisca Ferreira dos Santos.

FOTOS: Divulgação/Sepror

Contatos para a imprensa: Assessoria de Comunicação da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror) Deyserreen Costa


Visão geral de privacidade

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies da SEPROR - Secretaria de Estado de Produção Rural. Você pode encontrar mais informações sobre quais cookies estamos utilizando em configurações.